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Novità in cucina

Un secondo davvero invitante e di sicuro effetto, particolarmente adatto ad una cena tra amici

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Caramella di cotechino

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Un secondo davvero invitante e di sicuro effetto, particolarmente adatto ad una cena tra amici.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25'
  • Cottura: 2h 40'

Ingredienti per la preparazione - per 4 persone:

  • 1 cotechino fresco da 500 gr
  • 400 gr di erbette surgelate
  • 20 gr di pinoli
  • 30 gr di uvetta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale a porzione: circa 800

Preparazione

Punzecchiate il cotechino in diversi punti con i rebbi di una forchetta; avvolgetelo in una tela sottile bianca che legherete alle estremità con dello spago da cucina.

Ponetelo in una pentola, copritelo completamente con acqua fredda e portate ad ebollizione. Non appena l’acqua avrà iniziato a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ½ - 2 ore.

Una volta cotto, lasciatelo riposare nel recipiente di cottura per qualche minuto, poi scolatelo, privatelo della pelle.

Mettete a bagno l'uvetta e fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Scongelate le erbette, scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Fate sciogliere il burro nella padella e fatevi insaporire le erbette; salate leggermente, poi unite l'uvetta sgocciolata ed i pinoli, mescolate, togliete dal fuoco ed incorporate il parmigiano.

Fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia senza togliere la carta in cui è avvolta. Mescolate il tuorlo con il latte. Ricoprite il cotechino con uno strato di erbette, ben pressate. Adagiatelo su un lato della pasta sfoglia e arrotolate dando la forma di una caramella. Sigillate bene i bordi con il tuorlo.

Trasferite la “caramella” su una teglia, spennellatela con il tuorlo e spolverizzate con il sesamo.

Cuocete nel forno già caldo a 200° fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata.

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